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후추의 효능과 발암물질 부작용에 대한 정보를 알려드리겠습니다. 후추는 우리가 요리할 때 많이 사용하는 재료 중 하나입니다. 특히 고기를 먹을 때 꼭 필요한 식재료 중 하나인데요. 


독특한 맛을 내주기도 한 후추는 좋은 효능도 가지고 있습니다. 오늘 후추의 효능에 대해 알아보고 후추 발암물질 설에 대하여 알려드리겠습니다. 


후추의 효능은 다이어트, 항염 효과입니다. 동물 실험에서 후추에 들어있는 피페로날 성분은 체중, 체중의 지방비율을 낮춰줄 수 있다는 연구가 있습니다. 동일한 연구에서 피페로날 성분을 섭취한 후 혈당이 낮아지고 골밀도가 증가하는 것을 확인했다고 합니다. 


그리고 후추의 효능은 항염도 있습니다. 피페린 성분은 염증을 유발하는 성분을 억제해 항염작용을 도와줄 수 있습니다. 항염과 더불어 해열효과도 좋다고 합니다. 


다만 후추를 그만큼 많은 양을 먹지 않기 때문에 효과는 있지만 순간적으로 그 효능을 위해서 후추를 먹을 순 없다는 생각을 해보았습니다. 


후추 발암물질에 대해서도 찾아보았습니다. 후추를 고기에 뿌리고 요리하게 되면  아크릴아마이드라는 발암물질 함량이 급격하게 증가한다는 결과가 있습니다. 

아마 요리를 하면서 열에 가열하기 때문이라고 생각합니다. 그래서 맛과 효능을 위해 고기에 후추를 뿌리더라도 요리 후 후추를 뿌려야 합니다.


이렇게 오늘은 후추의 효능과 발암물질에 대한 부작용 정보를 알아보았습니다. 고기에 후추를 꼭 뿌려 먹었는데 이제부터는 요리 후에 후추를 뿌려 먹어야겠습니다. 

여러분들도 후추의 효능이 좋더라도 꼭 요리 후에 후추를 뿌려 드시길 바랍니다.  이상으로 글을 마치겠습니다. 감사합니다.

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